Benvenuto nel Forum

Accedi o Registrati per poter inserire domande o rispondere agli amici della Comunity.

Per qualsiasi problema scrivi a: inforestauro@virgilio.it

Notifiche
Cancella tutti

Stucco in gesso

8 Post
2 Utenti
0 Reactions
2,716 Visualizzazioni
(@fdoncamillo)
Post: 255
Reputable Member
Topic starter
 

Salve,
sto restaurando un cassettone in castagno, tolti 2 strati di smalto mi trovo delle stuccature bianche (gesso), come posso eliminarle???
Grazie a tutti.

 
Pubblicato : 02/12/2014 8:58 am
(@boris97)
Post: 421
Reputable Member
 

ci sono in commercio sverniciatori appositi per smalti gessosi oppure (consiglio mio) prova con acido citrico ,lo si trova in polvere, oppure aceto di vino.

 
Pubblicato : 02/12/2014 10:35 am
(@fdoncamillo)
Post: 255
Reputable Member
Topic starter
 

L'aceto ha funzionato! 🙂 l'acido citrico in che percentuali si usa? oltre a gesso e similari cosa rimuove?
Grazie.

 
Pubblicato : 03/12/2014 9:30 am
(@boris97)
Post: 421
Reputable Member
 

la diluizione va provata si può anche usare il banalissimo succo di limone.
aceto, limone hanno tutti lo stesso principio attivo.
se vuoi brillantare perfettamente delle bocchette mettile a bagno in una miscela acqua ed aceto bianco per 10 minuti tornano come nuove.
esperimento da sconsigliare su mobili di una certa epoca dove la patina è sovrana anche sulla maniglieria.

 
Pubblicato : 03/12/2014 10:23 am
(@fdoncamillo)
Post: 255
Reputable Member
Topic starter
 

Cosa intendi per bocchette??

 
Pubblicato : 04/12/2014 9:42 am
(@boris97)
Post: 421
Reputable Member
 

come? non sai cosa sono le bocchette?
di seguito ti mostro una bocchetta o boccola ed una maniglia della fine del 700 neoclassica (LuigiXVI) originali

 
Pubblicato : 04/12/2014 10:09 am
(@boris97)
Post: 421
Reputable Member
 

ecco la bocchetta o boccola

 
Pubblicato : 04/12/2014 10:09 am
(@fdoncamillo)
Post: 255
Reputable Member
Topic starter
 

Pardon per l'ignoranza, per l'ottone usavo il sidol e olio di gomito!!!

 
Pubblicato : 05/12/2014 12:55 pm
Condividi:
Translate »